Вкусные и здоровые полезные натуральные сладости

Полезное сладкое существует!

Не только вкусные, но и здоровые полезные натуральные сладости без сахара от ведущих производителей предлагает онлайн магазин. Всем нам хочется периодически скушать что нибудь к чаю или просто так, первое что может прийти на ум это разнообразные сладости. Сейчас есть большое разнообразие сладкого, начиная от простой фруктовой пастилы, заканчивая экзотическими конфетами с разнообразием вкусов. Полезные органические сладости можно купить онлайн по дотпуной и выгодной цене.

Однако, при соблюдении здорового образа жизни, необходимо придерживаться правильного сбалансированного питания и полезные сладости без сахара могут стать его частью. Сладкое может быть не только вкусным но и полезным.

Полезные сладости на каждый день.

Если ваш организм требует сладкого, накормите его чем-то полезным. Не секрет, что полезные натуральные сладости - это то, что дарит нам природа. Ягоды, фрукты, мед когда-то были самым сладким лакомством в мире. Пока человек не научился добывать сахар, а позже - сахарозаменители и фруктозно-глюкозный сироп.

Нужно избегать таких добавок, как фруктозно-глюкозный сироп. Его добавляют в продукты, чтобы продлить их срок годности. Он значительно дешевле сахара и очень вреден для здоровья.

Всегда смотрите на состав продуктов, которые употребляете. Если вы намерены взять натуральные сладости без сахара, вам должны быть понятны все ингредиенты, которые указаны на упаковке. Важно понимать, что наличие небольшого количества сахара совсем не страшно.

Если в составе продукта всего 3-5% сахара, то он будет совсем не сладкий, но вкусный. Как, например, черный шоколад. Сахар там есть, но черный шоколад все равно полезный – т.к. основную часть его составляет какао.

Стоит опасаться еще одного составляющего многих сладостей - трансжиров. Трансжиры - это гидрогенизированные масла с измененной структурой молекулы (обогащенные водородом). Трансжиры не усваиваются нашим организмом.

Употребление трансжиров ведет к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы, ожирению и диабету второго типа. Зато имеют очень долгий срок хранения, не окисляются, не прогоркают при частом нагревании и даже не теряют форму при комнатной температуре (маргарин).

Трансжиры используются в большинстве сладких продуктов, особенно длительного хранения – пончики, печенье, поп-корн, чипсы, пирожные и др.

Выбирая натуральные сладости, следите, чтобы в их составе были натуральные масла – не гидрогенизированные. Даже пальмовое масло, на самом деле, совсем не вредное, если оно натуральное.

В США и Европе производители обязаны указывать подробно количество и тип жиров, содержащихся в продуктах. Однако полезные сладости без сахара: конфеты, шоколад, пастила и другие - уже не редкость и в нашей стране.

Похожие страницы: