Особенности выбора обеденной группы

Обеденная группа для кухни. Особенности выбора и размещения. Как ни крути, а зона приема пищи едва ли не самая посещаемая в доме. За чашкой кофе здесь начинается день каждого из членов семьи и здесь во время семейного ужина он заканчивается. К Вашемувниманию красивые и практичные обеденные группы доступны к заказу по самой выгодной и доступной цене, без накруток и переплат. Один и тот же стол может быть чайным для разговоров по душам, а потом превращаться в праздничный для большого количества гостей. Полезно знать

В этой статье много внимания будет уделяться выбору обеденных групп для кухонь от небольших до средних размеров. Безусловно, лучший и правильный вариант – это столовая или совмещённая с кухней зона – в состоятельных домах на кухнях никогда не питались. Но, к сожалению, реалии нашей жизни несколько другие

Обеденная группа – это гармоничный комплект мебели, выдержанный по стилю и единству материалов. В это понятие входит стол и посадочные места – стулья, табуреты, скамьи, диван, уголок и другая мягкая мебель. Современные производители предлагают уйму вариантов, форм и материалов обеденных групп фото которых вы можете наблюдать на сайте. Так с чего же начать?

Во-первых, с масштабов. У вас средняя семья и к вам часто заглядывают на чай родные и друзья? Тогда ориентируйтесь на 8 человек – с таким столом сложно прогадать. Даже если вы ведете уединенный образ жизни, для большего комфорта советуем учесть пространство для ещё пары посадочных мест. Площадь стола берется из расчета 60-70 см на персону в ширину и 45 см в глубину. А еще лучше, если он будет раскладной.

Во-вторых, обозначаем местоположение обеденной группы. Стол может стоять посередине кухни или быть придвинутым к стене (в таком случае вы теряете 1-2 места). Немного эргономики: оптимальная ширина прямоугольного стола должна равняться 80-105 см, а диаметр круглого – минимум 90 см. Для того чтобы сидящий мог свободно отодвинуть стул и выйти, ему необходимо, по крайней мере, 80 см свободного пространства.

В этом деле, главное – не перепутать, как герои в детской сказке. Давайте рассмотрим подробно, с какими формами стульев и столов нам придётся столкнуться в магазине и чем каждая из них хороша.

Правильный стул для кухни должен быть не только удобным, но и занимать относительно немного места. Например, торчащие в стороны ножки, за которые можно зацепиться или чересчур объемная спинка.

Что касается комфорта сидящего: наилучшее положение корпуса во время еды с точки зрения работы пищеварительного тракта – это ровная посадка. Поэтому не стоит выбирать излишне мягкие стулья с откинутой спинкой. Неудобно также и наличие подлокотников. Обратите внимание на эргономичные модели с мягкой обивкой или вовсе без нее. Табуреты и складные стулья – это выход из положения, когда кухня совсем мала или нужны дополнительные сидения.

Похожие страницы: