Органический шоколад из продуктов выращенных в экологически чистых района

Что такое органический шоколад и чем он отличается от традиционного шоколада?

Многие считают, что любой дорогой и престижный шоколад – органический, но это не так. Органический шоколад производится из продуктов, выращенных в экологически чистых районах без использования пестицидов и других химических веществ. В составе такого шоколада не должно быть белого сахара, молока животного происхождения, консервантов, ароматизаторов и других вредных ингредиентов. Кроме того, органический шоколад должен готовиться при низких температурах, чтобы сохранить полезные вещества, которые содержатся в продуктах от природы. Вы можете купить органический шоколад по самой выгодной и недорогой цене.

Как узнать, что ваш шоколад действительно органический?

Не полениться и прочитать состав на задней стороне упаковки. Там должны быть максимально понятные Вам продукты. Например, какао тертое, какао масло холодного отжима, натуральный виноградный сок в качестве подсластителя, кедровый лецитин для придания однородной консистенции и сохранения молодости клеток Вашего головного мозга.

Чем отличается органический шоколад от традиционного шоколада:

В неорганическом шоколаде часто содержатся искусственные красители и ароматизаторы, которые у некоторых людей могут вызвать аллергию и повышенную возбудимость нервной системы.

В составе традиционного шоколада обычно можно найти сироп кукурузной фруктозы, который нарушает обмен веществ, способствует увеличению веса и развитию других проблем со здоровьем.

Действительно ли органический шоколад вкуснее традиционного неорганического?

Когда Вы попробуете настоящий органический шоколад, Вы больше не захотите возвращаться к тому, который ели раньше. Это потрясающе вкусно. Чистота ингредиентов создает чистоту вкуса, который погружает Вас в детство – время, когда все казалось волшебным (и производилось из более качественных продуктов). Правильный рецепт органического шоколада обеспечивает лакомству однородную, фантастически приятную структуру, которой не может похвастаться обычный шоколад.

Польза органического шоколада

Она огромна. В настоящем шоколаде собрано все лучшее, что дарит природа. Вы наслаждаетесь невероятно вкусным лакомством, а Ваш организм получает все необходимые для здоровья микро- и макроэлементы, витамины и питательные вещества. Недаром какао бобы называют «шоколадное золото Майя». Индейцы этого племени настолько ценили какао бобы, что часто использовали их как валюту. За 10 какао бобов можно было купить кролика, а за 100 – даже раба.

Похожие страницы: