История тортов

Исторический торт

Торт сегодня имеет долгую историю, которая говорит о трейдерах, путешественниках и захватчиках. Граница между тортом и хлебом размыта: предшественником пирога, вероятно, является твердый хлеб, приготовленный из овса, ячменя, соли и воды. Римляне добавляли яйца и мед в смесь, взбивая яйца, чтобы добавить воздух - рецепт, который не отличается от старомодного бисквита (три яйца и три унции каждого из простой муки и сахара, со щепоткой соли). Для современного праздника лучше сделать заказ торта киев который украсит праздник и порадует гостей высоким качеством вкуса по выгодной и доступной цене, без накруток и переплат. В древних египтянах приписывают для обнаружения свойств дрожжей - повышение агента , используемого до выпечки порошок был изобретен в середине девятнадцатого века.

Слово «торт» появилось на английском языке в средние века - когда они были сделаны из сухофруктов, орехов, имбиря и сала - и, как полагают, произошло от древнескандинавского слова «кака» .

Рецепты рождественского пудинга датируются сотнями лет.

К семнадцатому веку влияние исторических торговцев и захватчиков очевидно в английских рецептах . Рецепты: мука, мускатный орех и гвоздика из Индонезии, корица из Шри-Ланки, шафран и кориандр из Греции, имбирь из южного Китая, тмин из Центральной Европы, миндаль из Азии и розмарин из Средиземноморья. Эти исторические рецепты до сих пор используются для приготовления рождественских фруктовых тортов, пудингов и горячих булочек.

Подключение через торт

Пирог традиционно был пищей для празднования, дружбы, обмена, радости и скорби. Торт подается в дни рождения, на свадьбах, похоронах, с друзьями или просто как проводник, чтобы собрать «команду» на рабочем месте.

Торт означает место и связь. Пирог из манной крупы с миндалем, фруктовыми сиропами и йогуртом можно найти в Египте, Греции и Турции, с региональными вариациями. Здесь, в Австралии, мы распознаем lamingtons как свои собственные и, справедливо или нет, заявляем, что pavlova - истинно синий.

В своей книге « Ближневосточная кулинария» 1982 года Арто дер Арутюнян предлагает нам рецепты пончиков и кунжутного печенья с мусульманскими, еврейскими и христианскими традициями. Дер Арутюнян классно сказал: «Я хотел бы думать, что святой Павел, Мухаммед и печально известный Чингисхан все съели эти покрытые кунжутом печенье с молоком или чаем». Сегодняшние версии все еще популярны в Турции, Греции, Египте, Сирии, Ливане и Иране.

Вам не нужно отказываться от торта, чтобы иметь здоровую диету. Каро Уоллис

Здоров или вреден?

Давайте проясним: пирожные не всегда вредны для здоровья. Рассмотрим этот сценарий.

Перед Сюзанной была большая ночь, когда она готовила еду - ее близняшкам Ангусу и Лилли на следующий день исполнилось 10 лет, и она пообещала им подносы с кексами, чтобы поделиться с каждым из их классов в школе. Сначала она делает несколько телефонных звонков родителям: у близнецов есть друзья, у которых аллергия на молочные продукты, яйца, глютеновая аллергия на глютен и диабетик.

Сюзанна решает сделать кексы из апельсина и миндаля без муки (без глютена), отдельные кексы с яблочной и рисовой крошкой (без яиц и минимального сахара), кексы с розами и ванилью, кексы из цуккини и грецкого ореха (любимый Ангус) и кексы с шоколадной бабочкой (любимый Лилли) , Всего девяносто кексов.

Она сливает натуральное масло и сахар-сырец; добавляет богатые яйца с апельсиновым желтком из чук; цуккини взята из вегетарианского пластыря; яблоки и апельсины из сада; ярко-розовые лепестки роз из сада; записанная мука и миндальная мука поставляются из органического ассортимента в супермаркете; Fair-Trade какао и шоколад приобретаются в магазине здоровой пищи. Инструкции для учителей написаны для того, чтобы убедиться, что аллергия учтена, а коробки с пирожными отправлены в школу.

Во второй половине дня в день рождения оба четвертых класса собираются вместе, чтобы поделиться кексами и спеть с днем рождения Ангуса и Лилли. Преподаватели и ученики наслаждаются ароматными кексами, покрытыми моросящим дождем, украшенными лепестками роз и кристаллизованными фруктами. Все, кроме новой девушки, Мадлен. Она берет кекс и осторожно нюхает. Откусив от глазури край, она заворачивает кекс в бумагу и прячет его в сумку.

На следующий день миссис Моррисон, директор, сидит в своем кабинете и задается вопросом, может ли она подождать до утреннего чая, прежде чем съесть кекс, когда мать Мадлен ворвалась в ее кабинет.

«Как ты смеешь позволять моему ребенку есть нездоровую пищу?» - спрашивает она. «Мадлен должна оставаться стройной и здоровой. Это возмутительно! »

Могут ли эти красивые кексы быть помечены как «мусор»? Свежее масло и яйца, цуккини, грецкие орехи, яблоки и сухофрукты и праздник, повод для радости и дружбы: питательный, несомненно, и такой социально значимый.

Похожие страницы: